Jeux Olympiques 2024 : Immense échec pour le football féminin africain

Barbra BANDA (Photo by Pascal Della Zuana/Icon Sport)

La cinquième journée des Jeux Olympiques de Paris 2024 a marqué la fin de l’aventure pour les équipes féminines de football de la Zambie et du Nigeria. Malgré leurs efforts, les deux équipes quittent le tournoi sans avoir marqué le moindre point.

Le Nigeria a subi une défaite contre le Japon avec un score de 3-1. Après avoir encaissé des buts de Hamano et Takana, Echegini a réduit l’écart avant la mi-temps. Cependant, Kitagawa a scellé le sort des Nigérianes juste avant la pause.

La Zambie, quant à elle, a été battue 4-1 par l’Allemagne. Schuller a ouvert le score dès la 10e minute, suivie par Buhi. Banda a redonné espoir à la Zambie avec un but à la 49e minute, mais Schuller et Senss ont confirmé la victoire allemande.

Ces résultats laissent les équipes africaines sans points et éliminées de la compétition. Une déception pour le football féminin africain qui devra tirer des leçons de cet échec.