Podium – Les championnes africaines (novembre 2021)

Dawit Seyaum Photo by Steve Feeney / Action Plus / Icon Sport

Découvrez notre podium Women Sports Africa by Decathlon United, qui met à l’honneur trois sportives africaines qui ont marqué le mois de novembre 2021 :

1 – Dawit Seyaum, Étiophie, a battu le record du monde du 5 kilomètres dans une course mixte à l’Urban Trail Lille en 14’39″ (temps de l’organisateur), battant ainsi l’ancien record possédé jusque là par Beatrice Chepkoech, à deux petites secondes.

2 – Peres Jepchirchir, Kénya, médaillée d’or aux Jeux olympiques de Tokyo cet été, a remporté ce dimanche le marathon de New York en 2 heures 22 minutes et 39 secondes.

3 – Ahlam Youssef, Égypte, a été médaillée d’or aux championnats du monde de karaté, à Dubaï, en battant en finale de la catégorie des moins de 55 kg l’Américaine Trinity Allen.