Podium – Les championnes africaines (juillet 2022)

Gotytom Gebreslase / Ethiopie - Photo by Icon sport

Découvrez notre podium Women Sports Africa by Decathlon United, qui met à l’honneur trois sportives africaines qui ont marqué le mois de juillet 2022 :

1 – Gotytom Gebreslase, Éthiopie, athlétisme. L’Éthiopienne Gotytom Gebreslase (27 ans) est devenue championne du monde du marathon à Eugene. L’athlète a devancé Judith Jeptum Korir (Kenya) et Lonah Chemtai Salpeter (Israël) pour remporter son premier titre de Championne du Monde de marathon.

2 – Magaia, Afrique du Sud, football. Grâce à son doublé, Magaia et les Sud-Africaines se sont imposées 2-1 en finale face au Maroc et ont remporté la CAN Féminine 2022. Elles permettent ainsi à leur pays d’être sacré pour la première fois dans cette compétition.

3 – Tobi Amusan, Nigéria, athlétisme. La Nigériane Tobi Amusan a battu le record du monde du 100 m haies ce dimanche en demi-finale des Mondiaux d’athlétisme de Eugene (Oregon).