Podium – Les championnes africaines (juillet 2024)

NEMOUR Kaylia (ALG) - Photo by Icon Sport

Découvrez le podium Women Sports Africa, qui met à l’honneur trois sportives africaines qui ont marqué le mois de juillet 2024 :

1 – Kaylia Nemour, gymnastique, Algérie. Kaylia Nemour, 17 ans, a marqué l’histoire en devenant la première gymnaste africaine à remporter l’or en gymnastique artistique, lors de la finale des barres asymétriques aux JO de Paris. L’Algérienne a devancé la Chinoise Qiu Qiyuan et l’Américaine Sunisa Lee.

2 – Tatjana Smith, natation, Afrique du Sud. La Sud-Africaine Tatjana Smith a remporté la course du 100m brasse des Jeux Olympiques de Paris, en devançant la Chinoise Tang Qianting et l’Irlandaise Mona McSharry.

3 – Faith Kipyegon, athlétisme, Kénya. Faith Kipyegon a réalisé un exploit historique aux Jeux Olympiques de Paris 2024 en décrochant sa troisième médaille d’or consécutive sur 1 500 m.