Cake vegan et sans gluten sucré

On connaît la cheffe pâtissière Maëlle Acakpo pour sa cuisine sans gluten. Spécialisée dans l’alimentation des personnes à besoins particuliers, elle surprend souvent là où on ne l’attend pas avec des desserts légers et gourmands. Preuve en est ce cake vegan de cette pro de la food healthy béninoise. Ce cake vegan, ça réveille les papilles !
Avec Léa Borie
Extrait du magazine WOMEN SPORTS AFRICA N°4 de janvier 2022

Les ingrédients : (pour 5 parts de cake vegan)

La recette du cake vegan

L’avis de Léa de Women Sports Africa

Le sirop d’agave est un sucrant naturel. Surnommé eau de miel, il apporte une texture liquide et surtout régule le taux de sucre dans le sang. Côté glucides, la purée de cacahuète a pour avantage de n’être qu’une pâte de cacahuètes écrasées sans ajout de sucre ni d’additif. L’aspect sucré arrivera avec le topping choisi (raisins secs, pépites de chocolat ou pralin). Les saveurs seront rehaussées par les zestes de citron et la cannelle. Pour un cake efficace sans rien en trop !

Apport énergétique (en considérant 112 g par portion)

POUR EN SAVOIR PLUS SUR LE TRAVAIL DE LA CHEFFE MAËLLE

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