Recette légère : carpaccio d’ananas, infusion au miel de moringa

Floral, léger, délicat, ce dessert relevé juste ce qu’il faut ravira les adeptes d’épices. Laissez-vous embarquer par ces textures et ces saveurs authentiques. Une recette fraîche, proposée par TAAMALA, en collaboration avec le chef Gaye Kanouté.

Par Léa Borie et Taamala. Extrait du magazine WOMEN SPORTS AFRICA N°7 juillet-décembre 2023. Recette réalisée par Gaye Kanouté – Photographe : Coralie Jean-Elie et Dylan Dubois

Pour 2 personnes. PRÉPARATION : 30 MIN. CUISSON : 30 MIN

Les ingrédients :

Préparation :

Miel de moringa, intense et exaltant

Avec sa saveur boisée, il nous plonge instantanément dans les forêts ancestrales. Issu de l’arbre de vie, comme les habitants surnomment le moringa ici, il est reconnu pour ses bienfaits (en médecine ayurvédique notamment). Mais en plus de sa richesse nutritionnelle en matière de vitamines, de fer et de protéines, on lui doit aussi son caractère !

Quitter la version mobile