Les vacances, les fruits frais, la plage. À défaut d’avoir un endroit paradisiaque où aller, Women Sports vous propose aujourd’hui une recette qui va, à coup sûr, vous faire voyager sous les cocotiers (du moins culinairement parlant) ! Voici les rouleaux de printemps aux fruits de saison, dont la recette a été prise sur Marmiton.
Ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser 10 rouleaux :
- 10 feuilles de riz
- 1 mangue
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 200 g de pastèque
- 4 abricots
- 100 g de confiture d’abricot
- 1 bouquet de menthe
Préparation (comptez une vingtaine de minutes) :
- Eplucher la mangue et la pastèque si besoin et détailler la chair des fruits en morceaux. Laver les fraises et les abricots et les couper en 4.
- Tremper les feuilles de riz dans l’eau froide pour qu’elle ramollissent puis les déposer sur un torchon humide.
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Disposer les morceaux de fruits en bas au centre de la feuille. Déposer quelques feuilles de menthe et une cuillère de confiture d’abricot.
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Rouler les rouleaux de printemps en rabattant les côtés de chaque feuille, puis le bas de la feuille et en roulant jusqu’en haut pour fermer le rouleau.
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Notre étape favorite… Dégustez, et surtout… Sans modération !
N’hésitez pas à varier les fruits selon vos goûts et vos inspirations du moment.