Encas sain : sablés sans gluten à la framboise

Qui a dit qu’un biscuit devait nécessairement être riche, gras, et sucré ? La cheffe béninoise Maëlle Acakpo nous prouve le contraire avec une proposition légère et moelleuse d’étoiles fourrées à la framboise à base de farine de manioc. Vous en reprendrez bien une bouchée ?

Recette de la cheffe Maëlle Acakpo, recueillie par Léa Borie
Extrait du magazine WOMEN SPORTS AFRICA N°3 été-automne 2021

Les ingrédients pour 20 biscuits sans gluten

La recette des sablés sans gluten

Réalisation pour le sablé :

Réalisation pour la confiture :

Valeurs nutritionnelles des sablés sans gluten

L’éclairage de la chef Maëlle

Pour réduire la quantité de sucre, j’ai recours à de l’édulcorant. Et ce n’est pas le seul avantage, car la stévia contient 0 calorie, ce qui permet au passage de réduire la valeur nutritionnelle du biscuit.

Quant à la farine, j’ai fait plusieurs tests pour ces biscuits avec différentes farines. Avec la farine de riz par exemple, le biscuit est trop friable. C’est pourquoi je suggère d’utiliser la farine de manioc, qui se rapproche davantage de la farine de blé pour ce côté qui se malaxe facilement, et ce goût plus neutre que le riz.

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